Производим натуральное сырье
для строительной, текстильной, химической и других отраслей промышленности.

пеньковолокно

Волокно из технической конопли является наиболее прочным растительным волокном на земле, отличается хорошими теплоизоляционными показателями, обладает бактерицидными и гипоаллергенными свойствами, стойко к воздействию УФ лучей, препятствует появлению грибка, не представляет интереса для грызунов и насекомых. Оно гораздо долговечнее и прочнее искусственных и других натуральных аналогов.
Конопляное волокно используется для производства:
  • канатно-веревочных изделий;

  • тканых и нетканых материалов разного назначения;

  • целлюлозы;

  • корпусных деталей в автомобильной промышленности;

  • строительных изоляционных материалов.

Конопляная костра и мульча

Костра — одревесневшие части стеблей прядильных растений (льна, конопли, кенафа и др.), получаемые при их первичной обработке (мягчении, трепании), содержит целлюлозу (45−58%), лигнин (от 21 до 29%) и пентозан (23−26%). Составляет 65−70% от массы перерабатываемой тресты.
Конопляная костра — это строительные и изоляционные материалы, утеплители и топливные брикеты, сырье для бумажной и химической промышленности, получения гидролизного этилового спирта. Костра в сочетании с цементом или известью — костробетон — легкий, прочный и экологичный строительный материал.
В садоводстве используется для мульчирования почвы. Костра превосходно отражает свет, защищает от грызунов, вредных насекомых и сорняков, удерживает влагу и тепло в почве, попутно насыщая ее макро и микроэлементами, такими как фосфор, калий, кальций, марганец, кремний в оптимальных сочетаниях.
В животноводстве используется как экоподстилка для сохранения здоровья животных. Это долговечная, недорогая, легкая и гипоаллергенная замена соломе, бумаге и опилкам. Впитывает влагу в 4 раза больше своего веса, препятствует образованию плесени и грибков, сохраняет тепло при намокании, уменьшает аммиачный запах, не повреждает и не пачкает копыта.

Жмых

Это побочный продукт переработки семян. Жмых из семян технической конопли имеет огромное значение для пищевой промышленности, поскольку обладает повышенной калорийностью в сравнении с другими сельскохозяйственными культурами. 1 кг конопляного жмыха по питательным свойствам равен 2,4 кг картофеля или 4,9 кг силоса из сахарной свеклы или 4,5 кг силоса из стеблей кукурузы. По содержанию белка 1 кг конопляного жмыха соответствует 2,85 кг зерна овса, 3 кг зерна ячменя или 25,3 кг картофеля. Богат фитином, стимулирующим кроветворение и рост костной ткани.
Служит сырьем для производства высокобелковых продуктов питания.
Является ценным кормом для лошадей, домашней птицы, крупного рогатого скота и прикорма для рыбы.

Семена технической конопли
и других культур

«Агропром Холдинг» использует в своей сельскохозяйственной деятельности и поставляет только сертифицированный посевной материал, отвечающий всем требованиям действующего регулирования, с подтвержденными сортовыми характеристиками, что является условием получения максимальных урожаев.
Для культивирования технической конопли холдинг использует специальные сорта: «Сурская», «Вера» и «Надежда», которые не содержат психоактивных соединений.

В семенах конопли содержится около 30% белка, это в 1,5 — 2 раза больше, чем в злаках. Почти на треть семя конопли состоит из масла, содержащего в себе незаменимые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении для человека 1 к 3. Поэтому неочищенные семена конопли используют для получения растительного масла, которое обладает массой полезных характеристик и находит широкое применение в различных сферах промышленности.